- Курица — 500 Грамм (крылышки или окорочка)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вермишель — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать простой суп с вермишелью и курицей в домашних условиях. Обычно я использую куриные окорочка или крылышки, но можно и филейную часть. Специи в суп кладутся, исходя из собственных предпочтений, я ограничился лишь перцем и солью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7
Крылышки или окорочка куриные промываем и ставим варится, залив холодной водой. Доводим до кипения и варим 40 минут, посолив и поперчив. Пену удаляйте.
Картофель режем кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук режем кубиками.
Готовую курицу извлекаем из бульона. Кладем в бульон овощи, варим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем вермишель и провариваем еще 5-7 минут, до готовности.
При подаче, покрошите в суп куриное мясо и присыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!