Это сказочный яблочный пирог! О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый и легкий, идеален для начинающих кулинаров. Для него подойдёт любой вид яблок. Короче, не пирог, а сказка!
Начинаем. Первое, надо замесить тесто. Замешивается оно легко, в три шага. Соедините яйца с сахаром, слегка разотрите с творогом и влейте растопленное сливочное масло или растительное.
Добавьте пекарский порошок.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой. А пока займёмся яблоками.
Яблоки нарезать тонкими слайсами.
Добавить финиковый сироп и сахар. Если нет финикового сиропа, используйте любой другой фруктовый, тёмный сироп.
Форму для запекания накройте пекарской бумагой. Сверху выложите яблоки.
Тесто раскатать, вырезать по форме и закрыть яблоки.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу. У вас получится пирог яблоками наверх.
Подайте с сиропом к чаю!