Шнельклопс (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). Рецепт прислала мне моя школьная подруга, которая сейчас живет в Гамбурге.
Очень быстрое немецкое блюдо из фарша. Пока готовила, думала, ерунда какая-нибудь, а оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Сын так просто в восторге.
Фарш мясной
(любой, у меня была телятина)
—
500 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сметана
(полные)
—
2 ст. л.Зелень
(кинза, петрушка и укроп, по пучку или по вкусу)
Картофель
(или макароны)
Орех мускатный
(молотый)
—
по вкусуКориандр
(молотый)
—
по вкусу
-
Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.
-
Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.
-
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
-
Добавить фарш и
-
И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.
-
Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.
-
Всыпать муку и хорошо размешать.
-
Влить около 2-х стаканов отвара,
-
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
Вмешать мелко нарезанную зелень.