Шнельклопс

Шнельклопс Блюда из фарша
Шнельклопс


Шнельклопс (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). Рецепт прислала мне моя школьная подруга, которая сейчас живет в Гамбурге.
Очень быстрое немецкое блюдо из фарша. Пока готовила, думала, ерунда какая-нибудь, а оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Сын так просто в восторге.

  • Фарш мясной

    (любой, у меня была телятина)

    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сметана

    (полные)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, петрушка и укроп, по пучку или по вкусу)

  • Картофель

    (или макароны)

  • Орех мускатный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Шнельклопс


    Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.

  • Шнельклопс


    Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

  • Шнельклопс


    Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

  • Шнельклопс


    Добавить фарш и

  • Шнельклопс


    И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.

  • Шнельклопс


    Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.

  • Шнельклопс


    Всыпать муку и хорошо размешать.

  • Шнельклопс


    Влить около 2-х стаканов отвара,

  • Шнельклопс


    Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Шнельклопс


    Вмешать мелко нарезанную зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт