Подготовьте ингредиенты по списку.
Срежьте с кусочков хлеба корку, сохранив лишь мякиш. Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую красную рыбу (в данном случае — лосось).
Очистите от кожуры половинку спелого авокадо и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки авокадо в миску, сбрызните соком лимона, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Разомните кусочки авокадо до состояния пюре, вилкой или другим подручным предметом.
Примерно половину получившейся массы выложите на 1 кусочек хлеба.
Второй кусочек хлеба смажьте сливочным сыром.
Третий кусочек хлеба смажьте сливочным сыром и выложите примерно половину нарезанной рыбы.
Уложите подготовленные слои сэндвича друг на друга в такой последовательности: ломтик хлеба с авокадо, поверх него — ломтик с рыбой, и последним – ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром (сыром вниз).
Повторите процесс с оставшейся половиной ингредиентов, сформировав таким же образом второй сэндвич. Оберните сэндвичи пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Затем разрежьте каждый сэндвич на 2-4 части, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.
Сэндвичи с авокадо и слабосоленой красной рыбой готовы! Приятного аппетита.