Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть ее ложкой. Такая намазка отлично подойдет и в другие закуски.
Бутерброд с авокадо и сыром (а также с лососем) можно приготовить семье на завтрак или быстрый перекус, а можно и на праздничный стол поставить. За счет того, что в пасте с авокадо присутствуют другие ингредиенты, если авокадо не спасет лимонный сок и он слегка потемнеет, то это будет вообще незаметно. Так что готовьте с удовольствием, бутерброды очень вкусные.
Подготовим все необходимые продукты по списку. Яйцо отварить 8-9 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Сыр плавленый достать из упаковки, авокадо помыть, обсушить.
В удобную глубокую миску натереть плавленый сыр на крупной терке. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть полить лимонным соком.
Куриное яйцо также натереть на крупной терке, начинку посолить чуток, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку майонеза. Майонез, кстати, смело можно заменить на натуральный йогурт без добавок.
Теперь начинку нужно хорошенько перемешать. Это будет уже очень вкусно, захочется взять ложку и быстро все это съесть, но не забудем о нашей цели — бутерброды))).
Нарезаем тостовый хлеб наискосок, щедро выкладываем на каждый ломтик по полной столовой ложке начинки. Хлеб можно немного подсушить в духовке или тостере, будет еще вкуснее.
Слабосоленого лосося нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем сверху на начинку.
Каждый бутерброд можно украсить листиком свежей зелени или посыпать нарубленной зеленью.
Бутерброды с авокадо, лососем и сыром готовы. Они нереально вкусные! Приятного!