- Киноа отваренная — 1 Стакан
- Сыр — 100 Грамм
- Куриные белки — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Шпинат — 1/3 Пучка
Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа.
Описание приготовления:
Можно сделать такие маффины также из риса. Можете добавить к ним сосиски, обжаренный бекон, зелень, приготовленное мясо или сделать сладкие с добавлением ягод, фруктов, сухофруктов и орехов. Ешьте маффины теплыми, рекомендую сделать их небольшими.
Количество порций: 6
1. В миске смешайте еще теплую киноа, измельченный шпинат, натертый на терке сыр. Добавьте куриные белки, измельченный чеснок, соль.
2. Смажьте формы для выпечки кексов растительным маслом, заполните каждую небольшим количеством приготовленной массы.
3. Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут.
4. Удалите из духовки и оставьте на 10 минут, затем аккуратно достаньте из формы и подавайте теплыми к столу.