Горбуша
(целиком)
Лук репчатый
Лук зеленый
Морковь
Лимон
Петрушка
(корень, можно сушеный)
Соль
Специи
(для рыбы)
Время приготовления:
-
Подготовить рыбу — разморозить, почистить, промыть.
-
Подготовить овощи — нарезать, можно не очень мелко.
На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.
Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени — поле для импровизации большое! -
Разложить на поверхности стола фольгу — столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями — снаружи и внутри, часть овощей использовать для «подушки» для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.
Завернуть фольгу с горбушой в конверт — чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для «томления».
-
Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) — и блюдо готово! Рыба… сама подсказывает свою готовность — запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде — таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!
-
Готово! Дополнительно украсить не успела — не дали)))
Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу — цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.
Приятного аппетита!