- Горбуша
500 Грамм (филе) - Вода
1 Литр - Соль
5 Ст. ложек (с небольшой горкой) - Растительное масло
100 Миллилитров
Этот рецепт не только покорит вас своим вкусом, но и простотой. Предлагаю приготовить горбушу малосольную «Под семгу». Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!
Количество порций
8
Совет от повара:
Разделать горбушу несложно, но лучше всего это получится, если рыба будет размороженная лишь наполовину.