Запеченные корзинки из фарша

Запеченные корзинки из фарша Блюда из фарша
Запеченные корзинки из фарша


Еще один вариант вкусного ужина — необычные вкусные котлеты. Очень быстро и легко!

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина, я всегда его делаю сама. Он должен быть уже с солью, перцем и яйцом)

    500 г

  • Шампиньоны

    (можно свежие)

    2/3 бан.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Масло растительное

    (я пользуюсь «Воймиксом», для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Запеченные корзинки из фарша


    Сразу скажу, я делала из остатков фарша, поэтому у меня всего две котлетки 🙂
    Включаем духовку греться, а в это время шампиньончики нужно порезать помельче, а лук — четвертинками колечек. Обжарить минут 5 на масле. Соль и перец по вкусу.

  • Запеченные корзинки из фарша


    Из фарша сформовать лепешки с бортиками, чтобы получилось что-то наподобие корзиночки. И уложить их в смазанную маслом форму (или противень, или сковородку).

  • Запеченные корзинки из фарша


    В углубления в фарше (в корзинку) положить обжаренные грибы с луком. Сколько поместится.

  • Запеченные корзинки из фарша


    И запечь в духовке на средней температуре на среднем уровне 15 минут. Вынут, посыпать сверху тёртым сыром и запечь еще 3-5 минут.

  • Запеченные корзинки из фарша


    И… Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт