Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! 🙂
Фарш куриный
—
750 гФарш мясной
(свиной)
—
250 гСухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Молоко
—
100 млЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
(некрупные)
—
2 штСметана
(20-25%)
—
200 гУкроп
(зелень)
Соль
—
по вкусуХмели-сунели
—
по вкусу
-
Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить. -
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)
-
Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать
-
Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка -
В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется — и все равно будет вкусно!!
-
Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.
-
Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!