ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 300 мл кефира 3,2%
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне.
Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растительным маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.
Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растительным маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.
Шаг 2
Я подавала с протертой брусникой. Приятного аппетита!
Полезный совет
При жарке панкейков сильный огонь не делать, корочка быстро зарумянится, а внутри они могут остаться не прожаренными.
Хозяйке на заметку
Жарят панкейки на сухой сковороде.