Панкейки на сыворотке

Выпечка

[ad_1]

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки


По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков на сыворотке используйте муку высшего сорта. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вы любите очень сладкую выпечку.
Количество порций: 3

Панкейки на сыворотке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 2
В миске соедините соль, сахар и яйцо.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 3
Перемешайте и влейте теплую сыворотку.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 4
Добавьте соду и перемешайте.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 5
На поверхности появится много пузырей.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 6
Добавьте муку.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 7
Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте по 1 ст. ложке теста на нее, сформируйте панкейки.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 9
Жарьте панкейки на умеренном огне.

Панкейки на сыворотке - фото шаг 10
Панкейки на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт