Подготовим продукты для варки каши из киноа на воде.
Крупу киноа промываем под проточной водой в сите.
Перекладываем крупу в кастрюльку. Вливаем воду. Какое бы количество крупы вы ни взяли, воды нужно брать ровно в два раза больше, т.е. в пропорции 1:2.
Добавляем соль.
Ставим кастрюльку на огонь и дадим воде закипеть, снимем образовавшуюся сверху пенку.
Делаем слабый огонь и готовим кашу минут 15 — до полного выпаривания жидкости. Вот такая каша у нас получится.
Затем отключаем огонь, накрываем кастрюльку с кашей крышкой и даем каше «дойти» под крышкой еще минут 5-6.
Каша из киноа на воде готова!
Вот такой она получилась рассыпчатой. Приятного аппетита!