Манка на кефире

Манка на кефире Каши
Манка на кефире


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манки на кефире.

Манка на кефире

Кефир перелейте в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Также, по желанию, можно добавить немного ванильного сахара — он придаст каше приятный аромат.

Манка на кефире

В холодный кефир всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Благодаря такому приёму манная каша получится без комочков. Отправьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте умеренный нагрев и проварите кашу 2-3 минуты, до загустения. Попробуйте её на вкус и отрегулируйте сладость.

Манка на кефире

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло.

Манка на кефире

Вот и всё, манка на кефире готова. Выложите её на тарелку и подавайте к столу.

Манка на кефире

Приятного аппетита!

Манка на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт