Каша «Гурьевская»

Вторые блюда

[ad_1]

  • Молоко  — 1 Литр
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/3-1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Фрукты и орехи  — По вкусу


Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу вам один вариант, как приготовить кашу «Гурьевскую» с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.
Количество порций: 6

Каша "Гурьевская" - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 2
2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 3
3. Готовую кашу снимите и остудите.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 4
4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 6
6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 8
8. Распределите немного орешков.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 9
9. Далее — слой взбитых сливок.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 10
10. И фрукты по вкусу.
Каша "Гурьевская" - фото шаг 11
11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт