Манная каша с киселем

Манная каша с киселем Десерты разные
Манная каша с киселем


Для приготовления манной каши с киселем подготовьте все необходимые ингредиенты.

Манная каша с киселем

Начать предлагаю с основы десерта — с манной каши. Молоко доведите до кипения на слабом огне, сразу посолите и добавьте сахар.

Манная каша с киселем

Частями всыпьте манку, непрерывно помешивая кашу.

Манная каша с киселем

Уваривайте её ещё 2-3 минуты до густого состояния.

Манная каша с киселем

Затем разложите кашу по формам. Я использовала керамические салатники. Оставьте кашу полностью остыть.

Манная каша с киселем

Тем временем займёмся приготовлением киселя. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте сахарный песок.

Манная каша с киселем

Затем переложите в кастрюлю вишню и снова доведите будущий кисель до кипения.

Манная каша с киселем

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и перемешайте до однородности.

Манная каша с киселем

Влейте воду с крахмалом в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая интенсивное помешивание. Кисель на глазах начнёт густеть. Как только весь крахмал введён, кисель готов.

Манная каша с киселем

Остывшая манная каша должна хорошо загустеть. Слегка отодвиньте её от краёв формы, стараясь не повредить целостность, и, перевернув вверх дном, выложите на тарелку.

Манная каша с киселем

Украсьте остывшим киселём и обязательно с ягодами. Манная каша с киселем подаётся холодной. Приятного аппетита!

Манная каша с киселем

Манная каша с киселем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт