Взбитая манная каша

Взбитая манная каша Каши
Взбитая манная каша


Возьмите необходимые продукты для приготовления взбитой манной каши. Думаю, что для приготовления взбитой манки подойдет много видов ягод, мне больше всего нравится с черникой и ее часто можно купить в замороженном виде.

Взбитая манная каша

Переложите чернику в глубокую миску, разморозьте при комнатной температуре, протрите ее тщательно мялкой для картофельного пюре.

Взбитая манная каша

Слейте сок в пиалочку, отставьте пока в сторону, а черничный жмых переложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минуту-другую, долго варить не стоит, нужно максимально сохранить все полезные вещества.

Взбитая манная каша

Дальше нужно процедить черничный отвар и протереть жмых через сито.

Взбитая манная каша

Процеженный отвар влейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте манку, сахар по вкусу и ванильный сахар. Количество сахара может зависеть от сладости или кислоты черники.

Взбитая манная каша

На тихом огне, постоянно помешивая, варите манную кашу минут 5, этого времени достаточно.

Взбитая манная каша

Дайте манке немного остыть, влейте сок и начните взбивать ручным блендером сначала на тихих оборотах, потом увеличьте скорость и взбивайте минут 5, пока каша не увеличится в объеме и слегка не побелеет.

Взбитая манная каша

Разлейте манку по креманкам или удобным баночкам, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Взбитая манная каша

Хорошо остывшую взбитую манную кашу с черникой подавайте на завтрак или в качестве десерта. Воздушная, нежная и очень вкусная.

Взбитая манная каша

Приятного.

Взбитая манная каша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт