Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью Каши
Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью


Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа… Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла добавлять. Стала варить такую манную кашу время от времени для разнообразия. Один раз решила привнести изменения и нарушить технологию. Эксперимент удался! Получилось нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство. Особенно хорошо подавать воздушную манную кашу со сгущёнкой и ванилью охлаждённой. Детям очень нравится.

Итак, попробуем приготовить.

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Нужные нам продукты представлены на фото. Сгущёнку лучше брать хорошую, по ГОСТу, а манную крупу — любую.

Два стакана воды из трёх ставим в кастрюле на огонь, добавив щепотку соли. Каша получится густой, поэтому не стоит брать эмалированную посуду, может пригореть.

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Теперь маленький секрет, как избежать комочков при приготовлении манной каши. Заливаем оставшейся водой отмеренную крупу, хорошо размешаем её. Крупа немного набухнет.

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и выкладываем смесь в воду. Осталось хорошо размешать и подождать закипания. Каша получается просто идеальной!

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Оставим вариться на медленном огне 10 минут.

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

По истечении времени ставим кастрюльку на холодную воду, добавляем сгущённое молоко, ванилин. Можно добавить и пару ложек сахара, но мне сладости достаточно. Взбиваем лакомство предпочтительно миксером, минут 5-7, на высоких оборотах. Масса увеличится в объёме и побелеет. Можно раскладывать по тарелкам и украшать по вкусу. Если хотите подать холодной, значит, смените воду и продолжите охлаждение, до тех пор, когда можно будет разложить по формочкам и поставить в холодильник, хотя бы на час.

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Блюдо можно подавать на завтрак, полдник, ужин и как десерт к обеду!

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт