Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге Блюда из мяса
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-!
Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!

  • Печень куриная


    300 г

  • Бекон

    (заменила на краковскую колбасу)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы или хмели-сунели)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
    Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    Колбасу тонко нашинковать.

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    На лист фольги выложить половину колбасы.

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    Сверху половину лука и половину печени.

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    Тоже самое проделать с другой половиной.
    Завернуть фольгу конфетой.
    Разогреть духовку на 200.
    Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.

  • Ароматная куриная печень, запеченная в фольге


    Я подавала с красным маринованным перцем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт