Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.
Фарш мясной
(свинина + говядина)
—
1 кгЛук репчатый
(средний)
—
1,5 штСода
—
1 ч. л.Вода газированная
(минеральная, сильногазированная, чуть больше )
—
0.5 стак.Паприка сладкая
(молотая)
—
2 ч. л.Чеснок
—
5 зуб.Брынза
—
150 гГрудинка
(копченая)
—
150 гЗелень
(укроп + петрушка + зеленый лук)
—
1 пуч.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(немного, для жарки котлет)
-
Вот наши продукты.
-
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
-
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)
-
Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.
-
Хорошо вымешиваем фарш.
-
Вылепливаем крупные котлетки.
-
Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.