Биточки с сыром и грибным соусом

Биточки с сыром и грибным соусом Блюда из фарша
Биточки с сыром и грибным соусом


Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

  • Фарш мясной

    (у меня смешанный, свинина+говядина)

    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Специи

    (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)

  • Яйцо куриное

    (фарш)

  • Паприка сладкая

    (молотая, для соуса)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    Сыр нарезать на брусочки.

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек.

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    Вот так выглядят подготовленные биточки 🙂

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить.

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут.

  • Биточки с сыром и грибным соусом


    По истечении времени достаем и угощаемся! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт