Куриные котлеты

Куриные котлеты Блюда из фарша
Куриные котлеты


Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто!
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Филе куриное


    1 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    4-5 шт

  • Крупа манная

    (можно по желанию взять крахмал)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (или майонез, можно пополам)

    6 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Куриные котлеты


    Вот такие продукты нам понадобятся.

  • Куриные котлеты


    Куриное филе режем меленькими кусочками.

  • Куриные котлеты


    Лук тоже мелко режем.

  • Куриные котлеты


    Филе и лука должно быть приблизительно поровну.

  • Куриные котлеты


    Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
    опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.

  • Куриные котлеты


    Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
    Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.

  • Куриные котлеты


    Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
    Жарятся очень быстро.

  • Куриные котлеты


    Котлет получается много.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт