Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто!
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Филе куриное
—
1 кгЛук репчатый
(средний)
—
4 штЯйцо куриное
—
4-5 штКрупа манная
(можно по желанию взять крахмал)
—
7 ст. л.Сметана
(или майонез, можно пополам)
—
6 ст. л.Приправа
(для курицы)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Куриное филе режем меленькими кусочками.
-
Лук тоже мелко режем.
-
Филе и лука должно быть приблизительно поровну.
-
Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль. -
Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки. -
Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро. -
Котлет получается много.