Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных роз.
Готовить легко и просто, доступные ингредиенты, красивая подача.
На сайте имеются варианты картофельных роз, но данный рецепт имеет отличия в ингредиентах и более простую формовку (без зубочисток).
Картофель
—
5 штБекон
(нарезанный полосками)
—
100 гСухари
(молотые)
—
1 ст. л.Пармезан
(можете использовать другой сыр)
—
2 ст. л.Масло оливковое
-
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками (с помощью овощерезки).
-
На полоску бекона выложить ломтики картофеля внахлёст.
-
Скрутить картофель с беконом (как на фото), выложить в формочки для маффинов.
-
Смешать молотые сухари с тёртым сыром, присыпать наши «розы», стараясь попасть между «лепестками». Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180′ С духовке около 40 минут (до готовности картофеля и образования золотистой корочки).