На бисквит
Яйцо куриное
—
4 штСахар
—
180 гВода
(Комнатной температуры)
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
(Просеить)
—
130 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Какао-порошок
(2 — 3 ст.л тёмного какао)
—
2 ст. л.
На крем
Сахар
—
60 гЯйцо куриное
—
2 штМолоко сгущенное
(Банка 380 грамовая)
—
0.5 бан.Ванильный сахар
—
10 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Молоко
—
250 млМасло сливочное
(Мягкое)
—
250 г
Для украшения
Стружка кокосовая
—
1 ст. л.
Для пропитки
Молоко
—
200 мл
Для ганаша
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 гСливки
(30 — 33%)
—
100 мл
-
Белок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 — 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем.
-
Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 — 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
-
Делаем крем:
В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг — другу не собирается, значит крем готов!
Крем хорошо остужаем.
Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов!
Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру)
Собираем торт!
Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь. -
Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец)
В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой.
Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете!Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт!
Приятного аппетита!