- Крылья — 700 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Чеснок — 5-9 Зубчиков
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту.
Описание приготовления:
Предварительно отварные крылышки в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях, дополненные остренькой ноткой — это настоящее объедение. Такие крылья не оставят вас равнодушными, уж поверьте. Подавать к столу их можно с тем же соусом или любимым гарниром, например.
Количество порций: 4
1. Первым делом как следует вымойте и обсушите крылья.
2. Нарежьте острым ножом и выложите в глубокую мисочку. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. В данном случае вариант, как сделать крылышки в сметанно-чесночном соусе предполагает предварительную варку.
3. Кипящую воду подсолите немного, выложите крылья и проварите 5-7 минут на среднем огне.
4. После аккуратно переложите на предварительно подготовленный противень с решеткой или в жаропрочную форму.
5. Теперь можно заняться соусом. Для начала отправьте в сотейник томатный соус (лучше использовать в рецепт приготовления крылышек в сметанно-чесночном соусе острый соус или добавить в натуральный томат острый перец). Добавьте немного сливочного масла. Посолите по вкусу и доведите до кипения.
6. В небольшую мисочку выложите сметану и при желании голубой сыр. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом и горчицей. Все как следует перемешайте и выложите в мисочку. Взбейте соус до однородности. Частью томатного и сметанного смажьте крылья и отправьте в разогретую духовку.
7. Запеченные крылья выложите на тарелку, полейте оставшимся томатным соусом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно!