Лазанья

Лазанья Блюда из фарша
Лазанья


Нежная и обалденно вкусная!

  • Лазанья


    250 г

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Помидор


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Молоко


    1 л

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сыр твердый

    (+ пармезан 50 г)

    300 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

  • Лазанья


    Подготовьте все ингредиенты.

  • Лазанья


    Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

  • Лазанья


    Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.

  • Лазанья


    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.

  • Лазанья


    Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.

  • Лазанья


    На листы выложить половину мясного соуса.

  • Лазанья


    Затем сверху 1/3 соуса «Бешамель».

  • Лазанья


    Посыпать половиной тертого сыра.

  • Лазанья


    Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
    Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт