Бризоль нежная

Бризоль нежная Блюда из фарша
Бризоль нежная


Нежненькие мясные штучки

  • Фарш мясной


    500 г

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр твердый

    (твёрдый)

    200 г

  • Перец черный

  • Соль

  • Бризоль нежная


    Я фарш не делала слишком кашеобразным, кусочки у меня не очень меленькие, как муж любит. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.Перемешать.

  • Бризоль нежная


    На целлофане формируем лепёшки из фарша. Не очень тонко, — не отлипнет потом.

  • Бризоль нежная


    Взбиваем яйцо с солью. Над сковородой опрокидываем мясную лепёшку в разогретое масло. Если чуть смялась, — не беда, модно лопаткой подправить. Заливаем половиной яичной смеси. Я накрывала крышкой. Не люблю копоти.

  • Бризоль нежная


    Минутки 2 и переворачиваем. Огонь — умеренный. Ещё минуточку жарим.

  • Бризоль нежная


    Достаём на тарелку. Кладём сверху тёртый сыр и давленый чеснок.

  • Бризоль нежная


    Заворачиваем! Немного хрупковата моя конструкция, аккуратненько нужно сворачивать, слегка загибая краешки.

  • Бризоль нежная


    А вот сколько их получилось. Сырок в серединке подтаял немного. Вкуснота! И когда их разогревать, вкус и аромат только усиливается!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт