Соус из арахисовой пасты

Соус из арахисовой пасты Соусы
Соус из арахисовой пасты


  • Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 3-5 Грамм


Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые.

Описание приготовления:

Пропорции соуса подгоняйте по своему вкусу, чего-то можно добавить меньше, а чего-то больше. Строгих пропорций здесь нет. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Для этого рецепта выбирайте арахисовую пасту без сахара в составе, с однородной кремовой консистенцией, без кусочков орехов. Это соус с ярким, насыщенным вкусом, который идеально подходит для блюд в азиатском стиле. Он хорошо сочетается с фунчозой, роллами из рисовой бумаги и тушеными овощами.
Количество порций: 1-2

Соус из арахисовой пасты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из арахисовой пасты - фото шаг 2
Соедините в одной чашке соевый соус, арахисовую пасту, яблочный уксус и растительное масло.

Соус из арахисовой пасты - фото шаг 3
Добавьте мелко натертый чеснок и имбирь.

Соус из арахисовой пасты - фото шаг 4
Перемешайте соус до однородного состояния.

Соус из арахисовой пасты - фото шаг 5
Соус из арахисовой пасты готов.

Соус из арахисовой пасты - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт