Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с авокадо и сыром. Овсяные хлопья лучше всего подходят быстрорастворимые мелкозерновые. Крупнозерновые хлопья следует пробить в блендере или кофемолке.
Переложите овсяные хлопья в глубокую миску, вбейте крупное яйцо, влейте молоко, всыпьте щепоть соли.
Взбейте овсяное тесто до однородности и дайте ему пару-тройку минут набухнуть.
А пока натрите на мелкой терке твердый сыр, также очистите авокадо от косточки и кожуры, и нарежьте его на тонкие ломтики.
Смажьте сковороду растительным маслом, влейте овсяное тесто, распределите его равномерно и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте силиконовой лопаткой.
Переложите блин на плоскую тарелку, посыпьте натертым сыром всю поверхность, на одну половину положите ломтики авокадо, сложите пополам. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, тогда посыпать блин следует прямо на сковороде и желательно прикрыть ее крышкой на минуту-другую.
При подаче можно разрезать овсяноблин с сыром и авокадо пополам, и сразу же подавайте к столу.
Приятного.