Бризоль из духовки

Бризоль из духовки Блюда из фарша
Бризоль из духовки


Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!

  • Фарш мясной

    (у меня свинина+говядина)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки омлетов)

  • Сыр твердый

    (какой любите)

    5 ломт.

  • Бризоль из духовки


    Подготавливаем фарш (кто какой любит, лучше смесь: говядина+свинина или курица+индейка)
    добавляем луковицу, тертую на мелкой терке (или перекрученную на мясорубке)
    добавляем специи, я делала два вида: для детей только соль и чуть-чуть черного молотого перца, для взрослых добавила «итальянские травы»
    хорошо вымешиваем, оставляем «отдыхать»

  • Бризоль из духовки


    Смешиваем 1 яйцо+ 1 ст л молока+ соль
    слегка взбиваем (так нужно будет сделать 5 раз)

  • Бризоль из духовки


    Жарим 5 тонких омлетиков
    размер сковородки выбираем так, чтобы скрученный блинчик легко поместился в форму для запекания
    на разогретую сковородку наливаем чуть- чуть подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой, пара минут — и омлетный блинчик готов
    жарим так же остальные, оставляем слегка остыть

  • Бризоль из духовки


    На каждый блинчик выкладываем тонким слоем фарш, распределяя его по всему диаметру
    на фарш можно положить любую начинку (грибы, овощи, сыр) — у меня просто фарш

  • Бризоль из духовки


    Скручиваем рулетики, выкладываем в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Если пергамента нет, смазать форму подсолнечным маслом, или можно выпекать в силиконовой, тогда без бумаги и без масла
    Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  • Бризоль из духовки


    Через 30 минут вынимаем форму и на каждый рулет кладем кусочек сыра (тут, кто как любит, можно моцареллу — но она сильно расплывается, я взяла гауду)
    убираем в духовку еще на 10-15 минут, пока не расплавится сыр

  • Бризоль из духовки


    Украсить можно зеленью,
    подавать со сметаной или кетчупом — по желанию.
    Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт