Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!" Блюда из фарша
Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"


Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Уксус

    (9%)

    1/2 ст. л.

  • Соль

  • Масло растительное

    (2,5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания противня)

    3,5 ст. л.

  • Помидор

    (большой)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Перец черный

  • Фарш мясной


    500 г

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орех мускатный

  • Сыр твердый


    300 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"


    Замесить тесто из муки, 0,5 ч. л. соли, растительного масла, уксуса и 4-5 ст. л. воды.
    Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы можно было накрыть тесто налить кипяток и как только она нагреется, слить воду и влажной накрыть тесто.
    Минут через 15 миска остынет, снять ее с теста, снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Благодаря ему тесто получится более эластичным.

  • Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"


    На сливочном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, лук полукольцами и дольки помидоров (можно добавить болгарский перец соломкой). Посолить, поперчить.
    Хлеб замочить в теплой воде, хорошо отжать. Чеснок измельчить и добавить в мясной фарш вместе с хлебом, солью, перцем, мускатным орехом и яйцом. Хорошенько все перемешать.

  • Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"


    Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске, придав ему прямоугольную форму.
    Сыр тонко нарезать, выложить ломтики на тесто.
    Поверх сыра равномерно распределить фарш, на него — обжаренные овощи.

  • Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"


    Свернуть штрудель. Хорошо защипнуть края.
    Выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
    Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    За 5 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком.

  • Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"


    Нарезаем, подаем, кушаем!

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт