Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гУксус
(9%)
—
1/2 ст. л.Соль
Масло растительное
(2,5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания противня)
—
3,5 ст. л.Помидор
(большой)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штШампиньоны
—
150 гМасло сливочное
—
1 ст. л.Перец черный
Фарш мясной
—
500 гХлеб
(белый)
—
2 ломт.Яйцо куриное
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Орех мускатный
Сыр твердый
—
300 гЖелток яичный
—
1 штМолоко
—
1 ст. л.
-
Замесить тесто из муки, 0,5 ч. л. соли, растительного масла, уксуса и 4-5 ст. л. воды.
Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы можно было накрыть тесто налить кипяток и как только она нагреется, слить воду и влажной накрыть тесто.
Минут через 15 миска остынет, снять ее с теста, снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Благодаря ему тесто получится более эластичным. -
На сливочном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, лук полукольцами и дольки помидоров (можно добавить болгарский перец соломкой). Посолить, поперчить.
Хлеб замочить в теплой воде, хорошо отжать. Чеснок измельчить и добавить в мясной фарш вместе с хлебом, солью, перцем, мускатным орехом и яйцом. Хорошенько все перемешать. -
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске, придав ему прямоугольную форму.
Сыр тонко нарезать, выложить ломтики на тесто.
Поверх сыра равномерно распределить фарш, на него — обжаренные овощи. -
Свернуть штрудель. Хорошо защипнуть края.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За 5 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком. -
Нарезаем, подаем, кушаем!
Приятного аппетита!!!