Подготовьте все продукты для салата с киноа и шпинатом по списку к рецепту.
Киноа переложите в небольшой ковшик, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне около 20 минут, но читайте инструкцию на упаковке.
Готовую киноа переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
Шпинат помойте под проточной водой, обсушите насухо. Если листья слишком крупные, тогда нарежьте их, а если мелкие — положите в миску целиком. Также на этом этапе можно положить измельченный чеснок, если любите его.
Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, перемешайте все тщательно. Я еще поливаю все соком лимона, он отлично подходит к остальным ингредиентам.
Сочный, вкусный и полезный салат с киноа и шпинатом готов! Разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного!