Фарш и слоеное тесто… Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Фарш куриный
—
300 гТесто слоеное бездрожжевое
—
125 гЖелток яичный
(для смазки)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПряности
(травки-приправки по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
-
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
-
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
-
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
-
Готово!