Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Мясной рулет "Фальшивый заяц" Блюда из фарша
Мясной рулет "Фальшивый заяц"


По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно)))

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Сало

    (копченое)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (3 сырые в фарш + 4 вареные в начинку)

    7 шт

  • Хлеб

    (белый)

    3 ломт.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Шпинат

    (замороженный)

    1 пакет.

  • Бекон

    (варено-копченый)

    4-5 ломт.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый

    (соус)

    250 г

  • Масло сливочное

    (соус)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (соус)

    20 г

  • Бульон

    (соус)

    1 стак.

  • Сахар

    (соус)

  • Сок лимонный

    (соус)

  • Сметана

    (в соус)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Специи

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчить.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи (у меня Магги для мясного фарша и молотый кориандр) по вкусу. Добавить филе и сало. Хорошо перемешать.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    Белки взбить в крепкую пену. Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать. Остальное вмешать в фарш. Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    Фольгу смазать жиром, застелить пленкой. На пленке разложить полоски бекона, затем довольно толстым слоем выложить фарш. На фарш выложить шпинат.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    На шпинат выложить в ряд вареные яйца. Можно использовать и перепелиные.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить. Оформить в виде полена. Края тоже тщательно защипать. Обернуть полосками бекона.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    Осторожно вытянуть пленку из-под рулета. Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу. Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут. В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.
    Соус: Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить горячий бульон и размешать. Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану. Прогреть.

  • Мясной рулет "Фальшивый заяц"


    А можно использовать блюдо и как холодную закуску. Приятного аппетита)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт