Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда 🙂 даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.
Фасоль
—
200 гФарш индюшачий
(или куриный, или мясной)
—
500 гЯйцо куриное
—
2 штСоль
Перец черный
Сыр твердый
—
70 гМасло сливочное
—
20 гУкроп
(большие веточки)
—
2 штМасло растительное
Томатная паста
—
1 ст. л.Вода
-
Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.
-
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
-
Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
-
Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.
-
Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.
-
Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
Предварительно можно запанировать в сухарях. -
Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).
-
Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.
-
Приятного аппетита!