Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой

Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой Блюда из фарша
Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда 🙂 даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.

  • Фасоль


    200 г

  • Фарш индюшачий

    (или куриный, или мясной)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Сыр твердый


    70 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Укроп

    (большие веточки)

    2 шт

  • Масло растительное

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
    Предварительно можно запанировать в сухарях.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.

  • Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт