Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой Блюда из мяса
Куриная печень с подливкой


Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Кетчуп — 150 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

Куриная печень с подливкой

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

Куриная печень с подливкой

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

Куриная печень с подливкой

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

Куриная печень с подливкой

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

Куриная печень с подливкой

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Куриная печень с подливкой

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Куриная печень с подливкой

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

Куриная печень с подливкой

Очень вкусно, рекомендую.

Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт