Печень говяжья, тушеная в сметане

Печень говяжья, тушеная в сметане Блюда из мяса
Печень говяжья, тушеная в сметане


Печень говяжья — 400 г

Мука — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.

Ингредиенты для печени в сметане с луком

Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук

Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.

Обвалять печень в муке

Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.

Положить печень к луку

Затем добавим сметану, воду, соль и перец.

Влить сметану и воду

Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.

Готовая печень в сметане с луком

Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт печени в сметане с луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт