Для приготовления салата с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу нужно сварить до готовности в течение 10 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выжать лимонный сок из половинки лимона, полить авокадо, чтоб он не потемнел.
Промыть и обсушить салатные листья, порвать их руками на тарелку. Ломтиками нарезать огурец и выложить его сверху на салатные листья, посолить.
Затем выложить ломтики авокадо вместе с лимонным соком.
Выложить сверху кусочки тунца из банки.
Когда сварятся яйца, их нужно остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать на 4 части вдоль. Разложить яйца на поверхности салата, чередуя с кусочками тунца. Сверху посолить и поперчить.
Посыпать листочками петрушки, полить оливковым маслом и подать к столу — салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом готов к дегустации.
Приятного аппетита!