Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях
Фарш мясной
—
600 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
350 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штРис
(Заранее отварить до полуготовности)
—
1 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСок томатный
—
250 млСметана
—
250 гЧеснок
—
3 зуб.Сыр твердый
—
по вкусу
-
Капусту мелко шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой тёрке. Все овощи добавить в фарш, туда же яйца, рис (я заранее отварила до полуготовности), посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и выкладываем в форму для запекания
-
Приготовим соус: смешайте сметану с томатным соком, добавьте чеснок и перемешайте. Котлетки заливаем соусом. Запекать в духовке примерно 50 минут при 200°
-
Затем достать голубцы и посыпать тёртым сыром, выпекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!