Салат с авокадо и редисом

Салат с авокадо и редисом Салаты
Салат с авокадо и редисом


Польза авокадо известна с давних времен. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Плоды авокадо активно применяют в диетическом питании, вегетарианской кухне, народной медицине и косметологии.

Мякоть спелого авокадо добавляют во всевозможные салаты и закуски, готовят роллы, бутерброды и пюре. Употреблять авокадо лучше в свежем виде, так как при термической обработке появляется горький вкус.

При выборе авокадо обратите внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть слегка блестящей, однотонной, без трещин и темных пятен. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, морепродуктами, свежей зеленью и всевозможными овощами.

Предлагаю приготовить витаминный салат, одним из ингредиентов которого является этот полезный плод.

Для приготовления салата с авокадо и редисом подготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо, редис и салатные листья вымойте и просушите.

Ингредиенты для салата с авокадо и редисом

С редиса срежьте плодоножки и нарежьте тонкими пластинами.

Порезать редис

Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и чайной ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.

Порезать авокадо

Листья салата порвите руками, соедините с авокадо и редисом, добавьте сметану или йогурт, посыпьте молотым перцем и щепоткой соли (соль можно исключить) и перемешайте.

Соединить все ингредиенты

Подавайте салат с авокадо и редисом сразу же.

Рецепт салата с авокадо и редисом

Приятного аппетита!

Фото салата с авокадо и редисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт