Если вы еще не слышали о крупе «киноа» или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора это сделать, и я постараюсь вас убедить в том, что эта крупа очень полезная и вкусная, предложив вам несколько рецептов блюд из нее.
Скажу сразу, что киноа содержит около 14 г белка, жиры, углеводы, клетчатку и много полезных витаминов и микроэлементов. Более подробно об этой крупе вы сможете узнать из интернета. Эта крупа очень популярна среди тех, кто питается правильно, вегетарианцев, кто также соблюдает Пост.
Итак, приготовим простенький, но очень вкусный салат из киноа с вялеными томатами и фетой. Кстати, в природе существует два вида киноа: коричневого цвета и белого. Я использую оба вида и могу сказать, что коричневая крупа разваривается дольше, а белая — на 4-5 минут быстрее. Я сегодня буду использовать киноа коричневого цвета.
Подготовим все продукты по списку. Вяленые томаты нам нужны те, которые продаются в масле.
Отварим киноа. Для этого вскипятим в кастрюле 300 мл воды и бросим щепотку соли. Добавим крупу и дадим воде еще раз закипеть, после этого убавим огонь до медленного и готовим крупу 15 минут под крышкой. Крупа готова, когда она увеличится в объеме и выкипит вся вода.
Готовую крупу остудим.
Нарежем свежие помидоры на колечки, и вяленые томаты — небольшими кубиками.
Фету также нарежем кубиками.
Собираем салат.
Остывшую крупу киноа выкладываем в порционную тарелку.
Затем выкладываем нарезанные помидоры и сыр Фета.
Сверху выкладываем соус «Песто», как показано на фото.
Салат из киноа с вялеными томатами и фетой готов к подаче!
Приятного аппетита!