Мясные шкатулки с курицей и огурцом

Мясные шкатулки с курицей и огурцом Блюда из фарша
Мясные шкатулки с курицей и огурцом


Хочу поделиться замечательным рецептом, подобный нашла на другом сайте (автор Лена Leshkin-67 ), но дополнила своей начинкой и оформлением. Сочетание необычного фарша и пикантной начинки не оставят никого равнодушным. Попробуйте, очень просто, вкусно и красиво!!

  • Фарш мясной

    (у меня смешанный свинина-говядина)

    500 г

  • Крупа манная


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Филе куриное


    200 г

  • Сыр твердый

    (адыгейский, брынза — такой , чтобы не расплавился)

    100 г

  • Корнишоны


    4

  • Помидор


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    Курицу мелко порезала, замариновала в соевом соусе.

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    Огурчики и сыр порезала тонкими брусочками..

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    К фаршу добавила чеснок, соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, манку (заварить кипятком, тогда фарш будет воздушнее), хорошо размешала.

    Из фарша сделала лепешки (у меня получилось 12 огромных котлет), положила немного курочки, кусочек огурца и сыра, завернула края, придала форму круглой котлеты.

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    Обваляла в сухарях.

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    Выложила на противень, смазанный маслом.

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    Сверху смазала сметаной (посолила ее и поперчила), положила ломтики помидоров, их тоже посолила и поперчила, потом для верности, чтобы не сползли, воткнула зубочистки, отправила в духовку 200 С на 30 минут.

  • Мясные шкатулки с курицей и огурцом


    Вот такие симпатяги получились, шкатулочки с сюрпризом. Фарш с манкой — вкус потрясающий, сок мясной не вышел вообще, манка его полностью впитала. Сочетание фарша с кусочками курицы тоже очень интересное. Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт