- Куриные крылышки — 0,9-1 Килограмма
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Тертый лук — 2 Ст. ложки
- Бурбон — 0,5 Стакана
- Кленовый сироп — 3/4 Стакана
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Соус «Табаско» — По вкусу
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Не беспокойтесь за наличие алкоголя в блюде, ведь есть даже десерты, в которых используется разные виды алкоголя и абсолютно безопасно для детей. Кленовый сироп и бурбон (вид виски) в паре работают отлично. Кленовый сироп можно заменить медом, однако, вкус уже может быть не тот, поэтому учтите этот факт.
Количество порций: 10
1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.
2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.
3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.
4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.
5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.
6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.
7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!