Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде Вторые блюда
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде


  • Куриные крылья  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Корень имбиря  — 1 Штука (3 см)
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо!

Описание приготовления:

Готовый маринад добавляйте не только во время приготовления, а также полейте им готовые горячие крылья, от этого они станут не только вкуснее, но и аппетитнее. Куриные крылышки несомненно можно заменить ножками или бедрышками, в любом случае будет вкусно!
Количество порций: 10

Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде - фото шаг 1
1. Смешайте горячий соевый соус, мед, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок. Перелейте часть маринада в стакан (около ¼ стакана).
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде - фото шаг 2
2. Вымойте куриные крылья, обрежьте самую маленькую часть. Выложите крылья в миску с маринадом, перемешайте и выложите на противень, застеленный фольгой.
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде - фото шаг 3
3. Запекайте крылышки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем щипцами или вилкой переверните и готовьте еще 10 минут.
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде - фото шаг 4
4. Переложите крылья в миску и залейте их ранее зарезервированным маринадом, перемешайте.
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде - фото шаг 5
5. При подаче украсьте куриные крылья поджаренными кунжутными семенами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт