Паэлья с курицей и горошком

Паэлья с курицей и горошком Вторые блюда
Паэлья с курицей и горошком


  • Куриные крылышки  — 8 Штук
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чоризо  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Рис желтый  — 2 Стакана
  • Консервированные бобы  — 0,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 1,5 Стакана
  • Горох  — 0,5 Стакана (свежий или замороженный)
  • Соль, перец  — По вкусу


Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.

Описание приготовления:

Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно!
Количество порций: 4

Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 1
1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.
Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 2
2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.
Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 3
3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.
Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 4
4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.
Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 5
5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.
Паэлья с курицей и горошком - фото шаг 6
7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт