- Куриные крылышки — 8 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чоризо — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Рис желтый — 2 Стакана
- Консервированные бобы — 0,5 Стакана
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Горох — 0,5 Стакана (свежий или замороженный)
- Соль, перец — По вкусу
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.
Описание приготовления:
Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно!
Количество порций: 4
1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.
2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.
3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.
4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.
5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.
7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!