- Куриные крылышки — 9-10 Штук
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Горчица зерновая — 2 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Сахарная пудра — 2 Щепотки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу (сушёный)
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка (красный)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подойдёт для большой компании. Подготовьте его перед приходом друзей на праздничный ужин. Количество специй регулируйте по вашему вкусу. А сейчас прочтите о том, как приготовить жареные крылышки и ножки с болгарским перцем. На гарнир можно ничего не подавать, но картофель отлично сочетается.
Количество порций: 6
Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.
Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.
А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и мелко — лук.
В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.
Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.
Готовьте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.
Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.
Готовый маринад влейте к крыльям. Оставьте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!