Жареные крылышки и ножки

Жареные крылышки и ножки Вторые блюда
Жареные крылышки и ножки


  • Куриные крылышки  — 9-10 Штук
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Горчица зерновая  — 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Устричный соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец чили  — По вкусу (сушёный)
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка (красный)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подойдёт для большой компании. Подготовьте его перед приходом друзей на праздничный ужин. Количество специй регулируйте по вашему вкусу. А сейчас прочтите о том, как приготовить жареные крылышки и ножки с болгарским перцем. На гарнир можно ничего не подавать, но картофель отлично сочетается.
Количество порций: 6

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 1
Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 2
Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 3
А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и мелко — лук.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 5
Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 6
Готовьте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 7
Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.
Жареные крылышки и ножки - фото шаг 8
Готовый маринад влейте к крыльям. Оставьте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт