- Курица — 0,8-1 Килограмма (любая часть: бедрышки, голени, крылья)
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Приправа для курицы — 1 Ст. ложка (без соли)
- Соль — 1 Чайная ложка
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление блюд в рукаве для запекания очень удобно, ведь ингредиенты не пересохнут, будут сочными и вкусными. И вам не нужно постоянно торчать у плиты, контролируя процесс приготовления. Приятно также, что не придется мыть, кроме столовых приборов, еще и противень. Мне очень нравится готовить в рукаве, и сейчас я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке.
Количество порций: 5
В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.
Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.
Поверх картофеля разложим кусочки репчатого лука. Лук нарезаете как вам нравится.
И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.
И отправляем на противне в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.
Вот и готово наше блюдо, можно подавать к столу.