- Куриные крылышки — 10-15 Штук
- Приправа для курицы — По вкусу (лучше карри)
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1-2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложек
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить шашлык из крылышек. По этому рецепту крылышки получаются не только вкусными и ароматными, но и невероятно хрустящими. А все благодаря маринаду, который готовится на основе горчицы, специй, меда и соевого соуса. Также по аналогичному варианту вы можете замариновать и поджарить любое другое мясо или части птицы.
Количество порций: 3
1. Для приготовления шашлыка из куриных крылышек нам понадобится килограмм-полтора крыльев, а также ингредиенты для маринада. По этому рецепту можно готовить любые части птицы и даже свинину.
1. Смешиваем мед, горчицу , соль и карри, после чего добавляем соевый соус.
3. Добавляем оливковое масло и снова все перемешиваем.
4. Каждое крылышко опускаем в маринад, после чего оставляем их минимум на час. Горчица великолепно сочетается с медом и специями, благодаря чему после запекания на гриле крылышки приобретают красивую румяно-золотистую корочку.
5. Жарить шашлык из крылышек
можно на решетке, а можно на шампурах. Жарим все до образования коричневой корочки с двух сторон.
можно на решетке, а можно на шампурах. Жарим все до образования коричневой корочки с двух сторон.
6. Подавайте ароматный и вкусный шашлык из крылышек вместе с овощами (свежие или маринованные — на ваше усмотрение).