Шашлык из крылышек

Шашлык из крылышек Вторые блюда
Шашлык из крылышек


  • Куриные крылышки  — 10-15 Штук
  • Приправа для курицы  — По вкусу (лучше карри)
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1-2  Ст. ложки
  • Горчица  — 1  Ст. ложек
  • Мед  — 1  Ст. ложек


Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить шашлык из крылышек. По этому рецепту крылышки получаются не только вкусными и ароматными, но и невероятно хрустящими. А все благодаря маринаду, который готовится на основе горчицы, специй, меда и соевого соуса. Также по аналогичному варианту вы можете замариновать и поджарить любое другое мясо или части птицы.
Количество порций: 3

Шашлык из крылышек - фото шаг 1
1. Для приготовления шашлыка из куриных крылышек нам понадобится килограмм-полтора крыльев, а также ингредиенты для маринада. По этому рецепту можно готовить любые части птицы и даже свинину.
Шашлык из крылышек - фото шаг 2
1. Смешиваем мед, горчицу , соль и карри, после чего добавляем соевый соус.
Шашлык из крылышек - фото шаг 3
3. Добавляем оливковое масло и снова все перемешиваем.
Шашлык из крылышек - фото шаг 4
4. Каждое крылышко опускаем в маринад, после чего оставляем их минимум на час. Горчица великолепно сочетается с медом и специями, благодаря чему после запекания на гриле крылышки приобретают красивую румяно-золотистую корочку.
Шашлык из крылышек - фото шаг 5
5. Жарить шашлык из крылышек
можно на решетке, а можно на шампурах. Жарим все до образования коричневой корочки с двух сторон.
Шашлык из крылышек - фото шаг 6
6. Подавайте ароматный и вкусный шашлык из крылышек вместе с овощами (свежие или маринованные — на ваше усмотрение).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт