Куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву Вторые блюда
Куриные крылышки к пиву


  • Крылья куриные  — 1 Килограмм
  • Паприка сладкая  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сироп кленовый  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку?

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить куриные крылышки к пиву, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Такие крылышки не только являются хорошей закуской, но и могут стать сытным перекусом или даже блюдом, которое можно подавать к обеду или ужину с гарниром. Если из состава исключить чеснок и жгучий перец, то ими можно угощать и детей. Они обязательно оценят такое вкусное блюдо.
Количество порций: 10

Куриные крылышки к пиву - фото шаг 1
Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их по суставу на две части. Удалите все остатки перьев, которые могут присутствовать на кожице.
Куриные крылышки к пиву - фото шаг 2
Переложите куриные крылышки в большую миску. К ним добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, влейте соевый соус, оливковое масло, положите горчицу. Также добавьте кленовый сироп. Если его нет, то просто замените его на мед. Присыпьте все паприкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Куриные крылышки к пиву - фото шаг 3
Накройте крылышки пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались. На это уйдет несколько часов. Если у вас есть возможность, то лучше «забыть» крылышки в холодильнике на всю ночь.
Куриные крылышки к пиву - фото шаг 4
Когда крылышки хорошенько промаринуются, достаньте их из холодильника и выложите, отступая небольшие расстояния, их на противень. Его следует предварительно застелить сложенной в несколько раз фольгой для запекания.
Куриные крылышки к пиву - фото шаг 5
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекайте пятнадцать минут. Затем переверните каждый кусочек курицы и снова продолжайте запекать десять минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт