Крылышки по-мексикански

Крылышки по-мексикански Вторые блюда
Крылышки по-мексикански


  • Куриные крылья  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!

Описание приготовления:

Курица — продукт распространенный. Поэтому стоит такая птичка совсем недорого. И так здорово, что можно готовить ее по-разному. Вот такой острый вариант «с огоньком» мне пришелся по душе! Пробуйте и вы!
Количество порций: 6

Крылышки по-мексикански - фото шаг 1
Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Крылышки по-мексикански - фото шаг 2
На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Крылышки по-мексикански - фото шаг 3
Подаем наше мексиканское блюдо к любому гарниру. Я люблю такие крылышки кушать с картофелем, а муж — с пивом как закуску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт