- Куриные крылья — 1 Килограмм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 1 Чайная ложка
- Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!
Описание приготовления:
Курица — продукт распространенный. Поэтому стоит такая птичка совсем недорого. И так здорово, что можно готовить ее по-разному. Вот такой острый вариант «с огоньком» мне пришелся по душе! Пробуйте и вы!
Количество порций: 6
Соединяем порубленный крупно чеснок с соком лимона, специями, солью, маслом, медом и томатной пастой. Крылышки промываем и бросаем в наш острый маринад. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
На смазанный маслом противень выкладываем наши острые крылья. Запекаем полчаса при температуре 180 С.
Подаем наше мексиканское блюдо к любому гарниру. Я люблю такие крылышки кушать с картофелем, а муж — с пивом как закуску. Приятного аппетита!